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RELEASE2022.02.07

フロール・デ・カーニャ バレンタイン スペシャル企画!!

フロール・デ・カーニャを愛する皆様に贈るバレンタイン スペシャル企画!!

2月14日は聖バレンタインデー。
手作りのお菓子を添えて、家族や友達、恋人に日頃の感謝を伝えてみませんか?
バレンタインのプレゼントなどにぴったりのフロール・デ・カーニャを使ったスイーツレシピをご紹介していきます。

一つ目は『フルーツパウンドケーキ』
じっくりとラムに漬け込んだフルーツは味・香り・食感ともに最高です
美味しそう♡と思った方は是非挑戦してみてくださいね!

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【材料】
バター 60g
グラニュー糖 50g
蜂蜜 50g
全卵 55g
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 3g
ドライフルーツ(フロール・デ・カーニャに漬け込んだもの) 150g
*1週間ほど漬け込むのがオススメ

【作り方】
① 薄力粉・ベーキングパウダーをふるっておく
② バター、グラニュー糖、蜂蜜を白っぽくなるまで混ぜる
③ 常温の卵を2回に分けて混ぜ、①を入れて更に混ぜる
④ ドライフルーツを入れてゴムベラで混ぜる
⑤ 型紙を敷いた型に入れ、170℃で60分くらい焼く
⑥ 焼きあがったら表面にフロール・デ・カーニャを塗る

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二つ目は『生チョコ』
チョコのなめらかな口どけとフロール・デ・カーニャの深い味わいがとても贅沢な気分にさせてくれます
美味しそう♡と思った方は是非「いいね」をお願いします👍

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【材料】
お好みのチョコレート 100g
生クリーム 200ml
アーモンドパウダー 5g
フロール・デ・カーニャ 30ml
ココアパウダー 適量

【作り方】
① チョコレートを細かく刻む
② 生クリームを沸騰直前まで温め、①とアーモンドパウダーを入れてなめらかになるまで混ぜる
③ フロール・デ・カーニャも加え更にツヤが出るまで混ぜる
④ 型に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
⑤ 型から取り出し、好きな大きさにカットしてココアパウダーをまぶす

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今回ご紹介したレシピはご自宅でも簡単に作れるものですが、
プレミアムなラムを使うことで高級感あふれるクオリティに。
ぜひフロール・デ・カーニャで美味しいスイーツを作ってみてくださいね。

ご協力いただいたのは【パティスリー レジェール】さん
大阪・中崎町にあるお酒とケーキのマリアージュが楽しめる洋菓子店。
パティシエでもあるオーナーが作る本格的なスイーツが人気のお店です。
Instagram:@patisserie_leger